• BOUTIQUE EN MAINTENANCE
  • LANCEMENT DES VENTES EN SEPTEMBRE

Politique de Confidentialité

La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont vos informations personnelles sont recueillies, utilisées et partagées lorsque vous vous rendez sur https://inspirations.fr/ (« Inspirations », le « Site ») ou que vous y effectuez un achat.

 

1 - INFORMATIONS PERSONNELLES RECUEILLIES

Lorsque nous utilisons l'expression « Informations personnelles » dans la présente Politique de confidentialité, nous faisons allusion à la fois aux Informations sur l'appareil et aux Informations sur la commande.

Lorsque vous vous rendez sur le Site, nous recueillons automatiquement certaines informations concernant votre appareil, notamment des informations sur votre navigateur web, votre adresse IP, votre fuseau horaire et certains des cookies qui sont installés sur votre appareil. En outre, lorsque vous parcourez le Site, nous recueillons des informations sur les pages web ou produits individuels que vous consultez, les sites web ou les termes de recherche qui vous ont permis d'arriver sur le Site, ainsi que des informations sur la manière dont vous interagissez avec le Site. Nous désignons ces informations collectées automatiquement sous l'appellation « Informations sur l'appareil ».

 

2 - GESTION DES DONNEES PERSONNELLES

En règle générale, nous utilisons les Informations sur la commande que nous recueillons pour traiter toute commande passée par le biais du Site (y compris pour traiter vos informations de paiement, organiser l'expédition de votre commande et vous fournir des factures et/ou des confirmations de commande). En outre, nous utilisons ces Informations sur la commande pour :
communiquer avec vous ; évaluer les fraudes ou risques potentiels ; et
lorsque cela correspond aux préférences que vous nous avez communiquées, vous fournir des informations ou des publicités concernant nos produits ou services.

Nous utilisons les Informations sur l'appareil (en particulier votre adresse IP) que nous recueillons pour évaluer les fraudes ou risques potentiels et, de manière plus générale, pour améliorer et optimiser notre Site (par exemple, en générant des analyses sur la façon dont nos clients parcourent et interagissent avec le Site, et pour évaluer la réussite de nos campagnes de publicité et de marketing).

A - IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel d’utilisateur et de sa navigation sur le site est le Délégué à la Protection des Données de Inspirations.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, il s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient d’établir la finalité des informations traitées et ainsi de fournir à ses clients et prospects une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conformes à la réalité.

Chaque fois que Inspirations traite des données personnelles, Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles Nous les traitons.

Pour toute question relative à la collecte et au traitement de vos données par Inspirations, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données aux adresses suivantes :

  • Par courrier postal : A l’intention du Délégué à la Protection des Données - 187 Chemin des Cigales – 06370 Mouans Sartoux
  • Par email : bonjour@inspirations.fr

B - PARTAGE DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous partageons vos Informations personnelles avec des tiers qui nous aident à les utiliser aux fins décrites précédemment. Par exemple, nous utilisons Shopify pour héberger notre boutique en ligne – pour en savoir plus sur l'utilisation de vos Informations personnelles par Shopify, veuillez consulter la page suivante : https://www.shopify.fr/legal/confidentialite. Nous utilisons également Google Analytics pour mieux comprendre comment nos clients utilisent le Site – pour en savoir plus sur l'utilisation de vos Informations personnelles par Google, veuillez consulter la page suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/. Vous pouvez aussi désactiver Google Analytics ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Enfin, il se peut que nous partagions aussi vos Informations personnelles pour respecter les lois et règlementations applicables, répondre à une assignation, à un mandat de perquisition ou à toute autre demande légale de renseignements que nous recevons, ou pour protéger nos droits.

C - PUBLICITÉ COMPORTEMENTALE

Comme indiqué ci-dessus, nous utilisons vos Informations personnelles pour vous proposer des publicités ciblées ou des messages de marketing qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la publicité ciblée, vous pouvez consulter la page d'information de la Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse suivante : https://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Vous pouvez refuser la publicité ciblée ici :

  • FACEBOOK – https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
  • GOOGLE – https://www.google.com/settings/ads/anonymous
  • BING – https://about.ads.microsoft.com/fr-fr/ressources/politiques/annonces-personnalisees.

En outre, vous pouvez refuser certains de ces services en vous rendant sur le portail de désactivation de Digital Advertising Alliance à l'adresse suivante : https://optout.aboutads.info/?c=3&lang=fr.

D - DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Si vous décidez de créer un compte client, vos données d’identification seront conservées tant que votre compte est actif et que vous ne le fermerez pas. Vous pouvez clôturer votre compte à tout moment par simple demande aux coordonnées disponibles dans la section "NOUS CONTACTER". Votre demande sera prise en compte dans les meilleurs délais ou, en cas de commande en cours, dès son exécution complète.

Les données relatives à vos achats de produits ou vos demandes d’informations seront conservées par Inspirations sans limite de durée pour pouvoir vous accompagner pour tous les événements significatifs de votre vie (naissance, anniversaire, anniversaire de relation, PACS, mariage, anniversaire de mariage...). Si vous souhaitez vous y opposer, à nouveau, une simple demande aux coordonnées disponibles dans la section "NOUS CONTACTER".

E - SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la Règlementation, Inspirations met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En cas d’anomalie constatée, nous communiquerons sous 3 jours maximum en toute transparence sur leur situation. Nous informerons d’un part l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France. D’autre part, nous avertirons les personnes dont les données ont été piratées, si la fuite peut engendrer un risque réel pour leurs droits et libertés.

F - DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D'OPPOSITION

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant.

Pour exercer ces droits, vous devez adresser un courrier à Inspirations, 187 Chemin des Cigales - 06370 Mouans Sartoux, ou un e-mail à bonjour@inspirations.fr, en indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail et vos références client. Chaque demande doit être signée et accompagnée d'un titre d'identité portant votre signature et préciser l'adresse de réponse. Cette réponse sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

 

3 - COOKIES

A - USAGE DES COOKIES

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur leur terminal (ordinateur, tablette, Smartphone). Ces cookies sont émis par Inspirations dans le but de faciliter la navigation sur le site et permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous êtes connectés au Site. Ces cookies sont émis afin de :

  • Etablir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d'abandon dans le processus de commande, etc.)
  • Adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage des terminaux,
  • Mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l'accès à des espaces réservés et personnels tels que le compte client et à gérer le panier de commande.

B - UTILITÉ DES COOKIES

Inspirations se réserve le droit d'implanter des cookies dans votre ordinateur lors des visites sur le Site. Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur et stocké sur votre disque dur. Un cookie ne permet pas de vous identifier mais a pour objet de signaler toute précédente visite sur le Site afin d'aider Inspirations à personnaliser ses services.

C - DÉSACTIVATION DES COOKIES

Vous pouvez effectuer des paramétrages afin que les cookies soient désactivés et éviter ainsi que des cookies soient installés, sans votre accord exprès, dans votre ordinateur. Tout paramétrage mis en œuvre sera susceptible de modifier la navigation sur Internet et les conditions d'accès à certains services du Site nécessitant l'utilisation de cookies.

D - APPLICATIONS ÉMANANT DE TIERS

Le Site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus du Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu du Site (réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Google+, Twitter, etc).

E - COLLECTION D'INFORMATIONS PAR DES RÉSEAUX SOCIAUX

Lorsque vous consultez une page du Site contenant un bouton "Partager" ou "J'aime", votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à votre compte. Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social concerné et publiées sur votre compte. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux relient les informations collectées par l'intermédiaire du Site à votre compte, vous devez vous déconnecter du réseau social concerné avant de visiter le Site. En particulier, Inspirations collecte et utilise vos données de navigation quand vous consultez le Site par l'intermédiaire de Facebook. Ces données collectées sont uniquement destinées à l'usage de Inspirations.

F - NON RESPONSABILITÉ ENVERS LES RÉSEAUX SOCIAUX

Inspirations n'est en aucun cas responsable à quelque titre que ce soit du contenu ou du fonctionnement de l'un quelconque des réseaux sociaux, y compris ceux qui peuvent être reliés au Site.

 

4 - CHANGEMENTS

Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique de confidentialité de temps à autre afin d'y refléter, par exemple, les changements apportés à nos pratiques ou pour d'autres motifs opérationnels, juridiques ou réglementaires.

 

5 - NOUS CONTACTER

Pour en savoir plus sur nos pratiques de confidentialité, si vous avez des questions ou si vous souhaitez déposer une réclamation, veuillez nous contacter par e-mail à bonjour@inspirations.fr, ou par courrier à l'adresse suivante : 187 Chemin des Cigales, Mouans Sartoux, PAC, 06370, France